Visados Vietnam

Según el tiempo que tengas pensado estar en Vietnam, necesitarás un tipo de visa u otro.

Aquí te desarrollamos todos los pasos que debes seguir para tramitar tu visado.


 

Entrada gratuita 15 días

Si sabes que vas a estar un máximo de 15 días en Vietnam, NO deberás realizar ningún trámite antes de tu viaje.

En este caso, tendrás una exención del visado y podrás entrar al país de forma gratuita tanto por aire como por tierra.

Requisitos:

  • Pasaporte con validez de un mínimo de 3 meses
  • Billete de vuelta o salida del país
  • No haber estado en el país en los últimos 30 días

Si entras por aire, cuando llegues al aeropuerto dirígete a la zona de inmigración para que te sellen el pasaporte. NO tendrás que hacer cola en los mostradores para visas. 

Visa online 30 días (eVisa)

En el caso de que vayas a estar en Vietnam más de 15 días deberás tramitar tu visado.

Ahora puedes obtener tu visa de 30 días a través de internet (eVisa) por 25 dólares.

Te recomendamos la plataforma iVisa, que te guiará paso por paso y hará la gestión por ti por 20 dólares. En la solicitud estándar tardarán un máximo de 5 días laborales en completar el proceso.

  • Antes de rellenar el formulario deberás escanear tu pasaporte y una foto de carnet para ajuntar.

eVIsa

Requisitos:

  • Pasaporte con validez de un mínimo de 3 meses
  • Billete de vuelta o salida del país
  • No permite varias entradas
  • Válido sólo en las 28 entradas autorizadas

Si entras por aire, cuando llegues al aeropuerto dirígete a la zona de inmigración para que te sellen el pasaporte. NO tendrás que esperar en los mostradores para visas ya que esta gestión ya te proporcionará el documento que necesitas como visa. Dirígete directamente a las colas de All passengers. No es un proceso rápido, así que: paciencia.

Viajar a Vietnam

Visa por carta de invitación

Otra forma de conseguir tu visado para Vietnam es la carta de invitación, es decir, una carta del departamento de inmigración que autoriza tu entrada al país.

Al igual que en el caso anterior hay plataformas como iVisa que realizan la gestión y te mantienen al tanto de todos los pasos.

La diferencia es que en este caso sólo obtendrás una autorización en PDF:

Visa Vietnam
Carta de invitación

Requisitos:

  • Pasaporte con validez de un mínimo de 6 meses
  • Billete de vuelta o salida del país (no nos lo pidieron)
  • 1 fotos de carnet 
  • Pagarás el precio de tu visa en el aeropuerto

Una vez llegues al aeropuerto dirígete a la zona de inmigración y sigue estos pasos:

  1. En el mostrador de Visa application enseña tu carta de invitación, tu pasaporte y da tu foto de carnet. Te darán un formulario que debes rellenar con los datos que se te piden.
  2. Rellena el formulario y vuelve al mismo mostrador. Recogerán la hoja, la carta y tu pasaporte.
  3. Espera en el mostrador de la izquierda Visa fee and passport return a que aparezca tu nombre en la pantalla.
  4. Acércate y paga el precio de tu visado. Te darán un recibo y tu pasaporte con la pegatina de tu visa.
  5. Haz cola en los controles de All passengers, para que te sellen tu pasaporte.

 

 

Este tipo de proceso te servirá para los siguientes casos:

  • Estancia máximo 30 días - un única entrada (20$)
  • Estancia máximo 30 días - entrada múltiple (30$)
  • Estancia máximo 90 días - un única entrada (25$)
  • Estancia máximo 90 días - entrada múltiple (45$)

Si sabes que vas a estar 30 días o más y/o que vas a necesitar entrar y salir varias veces del país, debes seguir este proceso. 

Visa desde la embajada

Para tramitar tu visado para Vietnam también puedes dirigirte a la embajada en Madrid.

Deberás ir en persona o mandar por correo toda la documentación necesaria y el formulario de solicitud. El proceso tardará alrededor de 5 días laborales y recibirás tu visado por mensajería.

Si ya estás viajando, puedes hacer esta misma gestión en el Consulado de España del país en el que te encuentres.

 

Volver arriba